Robot Transformer Tercanggih

Robot Transformer Tercanggih adalah sebuah alat mekanik yang dapat melakukan tugas fisik, baik menggunakan pengawasan dan kontrol manusia, ataupun menggunakan program yang telah didefinisikan terlebih dulu (kecerdasan buatan). Berikut Kumpulan Robot-Robot tercanggih di dunia.

Honda punya Robot tercanggih bernama Asimo yang bisa melayani orang, seperti dalam foto ini, mereka bekerja bersama untuk menyajikan kopi dalam sebuah demo di laboratorium Honda di Tokyo 11 Desember 2007. ASIMO, yang mirip astronot dengan ransel, bisa bekerja berpasangan, membuatkan minuman dan menyediakan berita dan ramalan cuaca via internet.


Robot sepeda tandem "'Murata Seiko-chan" mengendarai sepeda ditemani Robot tercanggih sepeda "Murata Seisaku-kun" dalam sebuah demo di acara tahunan CEATEC 2008 home electronics trade show di Chiba dekat Tokyo. Robot tercanggih setinggi 50 cm seberat 5-kilogram ini dikembangkan oleh produsen barang elektronik Jepang, Murata Manufacturing Co. sebagai sepupu Seisaku-kun yang pertama ditunjukkan tahun 2005. Ia memamerkan kemampuan menjaga keseimbangan dengan menggunakan dua sensor di tubuhnya.

Mini Andros II, sebuah Robot tercanggih penjinak bom melepaskan 'bom' dari ujung mobil dalam demo untuk wartawan di Miami. The federal Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives menunjukkan bagaimana Robot tercanggih melepaskan dan mejinakan bahan peledak dengan aman


Militer Zionis Israel kini sedang mengembangkan Robot tercanggih bersenjata dan bisa membantu pasukan tempur Israel. Bahkan Robot tercanggih ini diharapkan mampu berbicara dalam bahasa Arab untuk bernegosiasi dengan orang-orang bersenjata dan melaksanakan aksi bunuh diri, jika perlu. Di samping itu Robot tercanggih ini diharapkan bisa mengirimkan gambar real time dari pertempuran secara langsung dan segera, tanpa harus memasukkan personil militer untuk untuk menjelajahi lokasi peperangan. Robot tercanggih ini dilengkapi dengan senjata mesin seukuran senapan M16, dan dapat berbuat lebih banyak untuk memberikan informasi intelijen kepada militer Israel.


Toyota Motor Corp. menciptakan Robot tercanggih yang bisa memainkan "Pomp and Circumstance" dengan mahir dengan biola. Robot tercanggih setinggi 152 cm bewarna putih ini punya jari mekanis untuk menekan senar secara benar dan bisa mengkoordinasikan gerakan.


Robot tercanggih PaPeRo dari perusahaan Jepang Kawasaki dipamerkan di pameran "Ex Machina - Kisah robot dari tahun 1950 hingga kini" di Museum of Applied Art di Cologne, western Germany. Ia dikenal untuk kemampuannya mengenali wajah dan suara, sehingga bisa hidup bersama manusia. Saat tak ada yang berinteraksi, ia menjadi malas.


Badan Antariksa Amerika Serikat, NASA, akan mendapatkan awak baru di luar angkasa. Astronot baru NASA ini unik, karena dia bukan manusia, tapi Robot tercanggih yang menyerupai manusia. Robot tercanggih ini akan dikirim ke luar angkasa tahun ini. Astronot Robot tercanggih bernama Robonaut 2 atau R2 akan menjadi penghuni tetap stasiun luar angkasa internasional. Astronot Robot tercanggih ini merupakan proyek kerjasama antara NASA dengan General Motors (GM)– perusahaan mobil asal Amerika Serikat.


Robot tercanggih Pelayan yang Kita Harapkan
Anda yang berkeluarga dan memiliki pembantu pasti lah memiliki harapan untuk mendapatkan pembantu rumah tangga yang setia, tidak mudah cape dan menurut. Ada jawaban untuk kebutuhan satu ini yaitu sebuah Robot tercanggih. Ada Robot tercanggih baru yang cukup canggih sehingga bisa melakukan beberapa hal yang biasa dilakukan pembantu rumah tangga. Biasanya Robot tercanggih hanya berfungsu untuk 1 macam, tetapi kali ini Robot tercanggih satu ini lebih canggih karena bisa mencuci gelas, piring serta membersihkan lantai dengan vacuum cleaner.



Dalam kompetisi ROBO-ONE, robot ini diperkenalkan dalam kategori yang tergolong cukup unik, sehingga banyak yang mencoba mengabadikan video ketika robot tersebut sedang beraksi di atas panggung dan mendapat decak kagum penonton yang ada pada acara tersebut. Tertarik untuk melihat aksi robot ini?

(Lis Rahanto, 91/15)
Selengkapnya...

Begini Cara Pengecekan DATA GURU / NUPTK / Dapodik

Cara Pengecekan DATA GURU / NUPTK / Dapodik ,  Buat Para guru yang melakukan Cara Pengecekan DATA GURU / NUPTK / Dapodik Ikuti langkah- langkah  dibawah ini untuk melakukan Cara Pengecekan DATA GURU / NUPTK / Dapodik


1.Masuk atau  Login pada link ini   : http://116.66.201.163:8083/info.php, Maka Akan Muncul Seperti   Gambar Berikut
 

2. Masukkan NUPTK sebagai username 

3. Sertakan tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 2 Agustus 1986 passwordnya: 19860802

4. Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan.1)Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik utk NUPTK ybs belum ter-import ke basis data.Jika ada masalah tertentu, sertakan NUPTK dan masalahnya melalui email ke cekdataguru.dikdas@gmail.com untuk kami telusuri penyebabnya. HARAP DIPAHAMI BAHWA MEKANISME UPDATE DATA HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI APLIKASI DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN MENJAWAB REQUEST UPDATE DATA.

Demikianlah Informasi Pendidikan Cara Pengecekan DATA GURU / NUPTK / Dapodik. Semoga Bermanfaat.
Selengkapnya...

PASANG AL-QUR'AN ONLINE PADA BLOG

Sambil ngeblog, kita dapat mendengarkan alunan ayat-ayat suci Al-Qur'an secara online. Harapan kita tentunya selain tetap eksis di dunia blogger juga dapat menambah tingkat keimanan kita pada Sang Maha Pencipta Allah SWT.
Alunan ayat suci Al-Qur'an ini dapat anda terapkan pada blog anda baik pada postingan maupun pada sidebar.

Caranya : anda dapat langsung menuju :


Copy script yang terdapat pada halaman situs tersebut kemudian paste pada blog anda.
Script yang disediakan jumlahnya ada 11 script yang berbeda satu sama lainnya. Script tersebut diletakan pada halaman yang berbeda. Coba anda klik halaman demi halaman (terdapat dibawahnya dengan nomor urut terbalik, 11 - 10 - 9 - dst..)untuk mendapatkan script sesuai pilihan anda.

Atau anda juga bisa menggunakan script dibawah ini. Silahkan anda copy, kemudian paste pada bagian blog yang ingin anda isi dengan Al-Qur'an Online.

Demo :






Selengkapnya...

Pengenalan Sinyal Analog Dan Digital


Sinyal analog dan digital
Sinyal Analog Dan Sinyal Digital banyak orang yang sering mendengar kata-kata itu, namun hanya segelintir orang yang mengerti apa itu Sinyal Digital dan Sinyal Analog. Karena itulah saya memposting tentang apa itu Sinyal Analog dan Apa itu Sinyal Digital.

Perkembangan teknologi pesat ini banyak yang menerapkan teknologi ini. Teknologi Sinyal Digital maupun Teknologi Sinyal Analog. Ada yang hanya menggunakan satu teknologi, ada juga yang menggunakan keduanya.

Oke, langsung saja apa itu Sinyal Digital dan Analog. Simak penjelasan dibawah ini ya.

Pengertian Sinyal Analog

Sinyal analog / Isyarat Analog adalah sinyal data dalam bentuk gelombang yang kontinyu, yang membawa informasi dengan mengubah karakteristik gelombang. Dua parameter/ karakteristik terpenting yang dimiliki oleh isyarat analog adalah amplitude dan frekuensi. Isyarat analog biasanya dinyatakan dengan gelombang sinus, mengingat gelombang sinus merupakan dasar untuk semua bentuk isyarat analog.

Gelombang pada Sinyal Analog yang umumnya berbentuk gelombang sinus memiliki tiga variable dasar, yaitu amplitudo, frekuensi dan phase.
• Amplitudo merupakan ukuran tinggi rendahnya tegangan dari sinyal analog.
• Frekuensi adalah jumlah gelombang sinyal analog dalam satuan detik.
• Phase adalah besar sudut dari sinyal analog pada saat tertentu.

Pengertian Sinyal Digital


Sinyal digital merupakan sinyal data dalam bentuk pulsa yang dapat mengalami perubahan yang tiba-tiba dan mempunyai besaran 0 dan 1. Teknologi Sinyal digital hanya memiliki dua keadaan, yaitu 0 dan 1, sehingga tidak mudah terpengaruh oleh derau/noise, tetapi transmisi dengan sinyal digital hanya mencapai jarak jangkau pengiriman data yang relatif dekat. Sinyal Digital juga biasanya disebut juga Sinyal Diskret.

Sistem Sinyal Digital merupakan bentuk sampling dari sytem analog. digital pada dasarnya di code-kan dalam bentuk biner (atau Hexa). besarnya nilai suatu system digital dibatasi oleh lebarnya / jumlah bit (bandwidth). jumlah bit juga sangat mempengaruhi nilai akurasi system digital.

Teknologi Sinyal Digital ini juga memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh Teknologi Sinyal Analog. Diantaranya adalah dibawah ini :
  •  Mampu mengirimkan informasi dengan kecepatan cahaya yang dapat membuat informasi dapat dikirim dengan kecepatan tinggi.
  •  Penggunaan yang berulang – ulang terhadap informasi tidak mempengaruhi kualitas dan kuantitas informsi itu sendiri.
  •  Informasi dapat dengan mudah diproses dan dimodifikasi ke dalam berbagai bentuk.
  • Dapat memproses informasi dalam jumlah yang sangat besar dan mengirimnya secara interaktif.
Pada saat ini banyak teknologi-teknologi yang memakai Teknologi Sinyal Digital. Karena kelebihan kelebihannya, antara lain:
  1. untuk menyimpan hasil pengolahan, sinyal digital lebih mudah dibandingkan sinyal analog. Untuk menyimpan sinyal digital dapat menggunakan media digital seperti CD, DVD, Flash Disk, Hardisk. Sedangkan media penyimpanan sinyal analog adalah pita tape magnetik.
  2. lebih kebal terhadap noise karena bekerja pada level ’0′ dan ’1′.
  3. lebih kebal terhadap perubahan temperatur.
  4. lebih mudah pemrosesannya. 
Nah, itulah beberapa penjelasan tentang apa itu Sinyal Digital dan Sinyal Analog. Semoga saja bisa membantu semuanya dan dapat bermanfaat Selengkapnya...

Teknik Pengkabelan Jaringan Komputer

terkadang kita melalaikan sesuatu yang sebenarnya harus kita pelajari, nah tugas kuliah ku ini semoga bisa menjawab semua beban di otak kita.
Apa sih kabel UTP itu? Kabel UTP itu adalah kabel khusus buat transmisi data. UTP singkatan dari “Unshielded Twisted Pair”. Disebut unshielded karena kurang tahan terhadap interferensi elektromagnetik. Dan disebut twisted pair karena di dalamnya terdapat pasangan kabel yang disusun spiral alias saling berlilitan.
Kabel UTP ada banyak merek yang beredar di pasaran, hanya saja yang terkenal bandel dan relatif murah adalah merek Belden – made in USA. Kalau mau yang lebih murah dan penggunaannya banyak, maka beli saja yang satu kotak, panjangnya sekitar 150 meter.

Kabel UTP (Unshield Twisted Pair)

Mempunyai delapan pin (4 pasang).
  • Pin1 dengan warna hijau-putih (TD+)
  • Pin2 dengan warna hijau (TD-)
  • Pin3 dengan warna orange-putih (RD+)
  • Pin4 dengan warna biru (NC)
  • Pin5 dengan warna biru-putih (NC)
  • Pin6 dengan warna orange (RD-)
  • Pin7 dengan warna coklat-putih (NC)
  • Pin8 dengan warna coklat (NC)
Tiga Cara Pemasangan UTP
Straight Trought : Pengkabelan jenis ini biasanya diperuntukkan untuk menghubungkan peralatan yang berbeda jenis. Misal untuk menghubungkan PC dengan hub, switch dan router, switch dan PC dan sebagainya.
  1. PC to Hub, PC to Switch
  2. Router to Hub, Router to Switch

Cross Over : Pengkabelan jenis ini biaanya digunakan untuk menghubungkan peralatan sejenis. Misal  untuk menghubungkan PC dengan PC, hub dengan hub dan sebagainya
  1. PC to PC
  2. Hub to Hub
  3. Switch to Switch
  4. Hub to Switch
Roll Over : Pengkabelan jenis ini merupakan pengkabelan khusus, Misal untuk melakukan konfigurasi router menggunakan PC

nah kalo ini yang udah jadi ajj ya.
bekicot :

ALHAMDULILLAH
SELAMAT BELAJAR..!!!
Selengkapnya...

Contoh Presentasi Power Point Sederhana

Buat temen2, ini saya ada contoh Presentasi Power Point, masih sangat sederhana sih dan yang saya buat ini sebetulnya belum jadi (waktu itu, tapi skarang sih sudah, malah sudah lama banget jadinya, hehe.. ^^ ), makanya saya beri judul contoh presentasi, diliat yaaa.... :)




Selengkapnya...

Mengenal Joomla Opensource

Apa yang ada di dalam pikiran Anda ketika anda melihat web seperti detik.com, kompas.com, dan astaga.com? Anda pasti bertanya bagaimana cara membuatnya. Lebih-lebih bagaimana cara memperbaharui isi web itu setiap hari. Mungkin dalam pikiran Anda pengelola web seperti itu memperbaharui web mereka dengan cara melakukan upload file ke web. Cara ini mungkin dilakukan tetapi tidak efisien. Web seperti detik.com, kompas.com dan astaga.com merupakan contoh dari web yang berbasis content (isi). Isi web tersebut dapat berupa berita, informasi, artikel, opini, dan lain-lain. Web yang berbasis isi biasa menggunakan aplikasi web yang bernama CMS atau Content Management System. Dengan menggunakan CMS pengelola web tidak perlu melakukan upload file setiap ada penambahan atau perubahaan isi web. Mereka cukup menjalankan aplikasi web mereka untuk melakukan penambahan atau perubahan. Joomla yang dibahas di sini merupakan salah satu aplikasi opensource CMS berbasis web yang paling mudah digunakan. Dengan menggunakan Joomla kita bisa membuat web site yang berbasis isi seperti detik.com dan kompas.com

Apa Itu Opensource?

Anda mungkin bertanya apa itu opensource seperti yang tertera di judul artikel ini. Opensource merupakan istilah dunia komputer yang berarti kode sumber aplikasi dapat diakses, dilihat dan dimodifikasi oleh umum sesuai dengan aturan yang ditentukan.

Opensource tidak selalu berarti gratis. Ada kala Anda perlu membayar untuk dapat tetap menggunakan aplikasi opensource jika Anda telah mencapai suatu titik yang telah disetujui dalam aturan yang telah ditentukan. Untuk menggunakan Joomla Anda tidak perlu membayar sepeser pun. Joomla gratis!


Sejarah Singkat Joomla

Mungkin ada yang sudah mengetahui mengenai CMS Mambo Opensource. Nah, Joomla ini adalah kembarannya. Kode aplikasi yang digunakan Joomla sama dengan yang digunakan Mambo. Bahkan pengembangnya juga dari Mambo dan sekarang fokus di Joomla Mereka membentuk Joomla karena mereka percaya dengan prinsip bahwa Joomla tetap harus fokus sebagai aplikasi opensource dan tidak ingin terkontaminasi oleh hal yang berbau komersial. Nama Joomla sendiri diambil dari bunyi kata “Jumla” yang berasal dari bahasa Swahili yang berarti “all together” atau “as a whole” atau “bersama-sama”.


Fitur Joomla

Joomla mempunyai banyak fitur dan dapat ditambah. Di bawah ini adalah fitur-fitur standar dari instalasi Joomla.

* Archive Manager
* Banner Manager
* Category Manager
* Contact Manager
* Content Items Manager
* Control Panel
* Frontpage Manager
* Global Check-in
* Global Configuration




* Install/Uninstall
* Language Manager
* Mambot Manager
* Mass Mail Users
* Media Manager
* Menu Manager
* Module Manager
* Module Positions
* News Feeds Manager




* Poll Manager
* Search Engine Text
* Section Manager
* Static Content Manager
* Syndication
* Template Manager
* Trash Manager
* User Manager
* Web Link Manager



Link-Link Joomla

  1. Joomla.org , web utama Joomla Di sana anda dapat mengakses berita-berita terbaru mengenai Joomla dan mendownload aplikasi Joomla
  2. Forum.Joomla.org , forum komunitas pengguna Joomla Kalau Anda memiliki pertanyaan atau kesulitan dalam menggunakan Joomla Anda dapat menanyakannya ke forum itu.
  3. Developer.Joomla.org , web yang menyediakan manajemen proyek yang bersangkutan dengan Joomla Di sini juga Anda dapat men-download projek-projek Joomla.




Web yang menggunakan CMS Joomla

1. OkeZone
2. Universitas INDONUSA Esa Unggul
3. Web pendukung klub sepakbola Arsenal

sumber : http://www.id-joomla.com
Selengkapnya...

 

Tampilkan Foto Kamu di Sini

World Clocks

Astronomy Picture of the Day

There was an error in this gadget

Moon of the Day